СМИ: пассажиры с ручной кладью на борту SSJ-100 не мешали эвакуации

11.05.2019
20:11
СМИ: пассажиры с ручной кладью на борту SSJ-100 не мешали эвакуации
В Сети после авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево распространялись предположения о том, что некоторые пассажиры сгоревшего лайнера Sukhoi Superjet 100 погибли из-за того, что некоторые люди на борту спасали с полок ручную кладь и таким образом, задерживали покидающую самолет толпу.

Как пишет РБК, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, покидавшие с ручной кладью пассажиры не мешали общей эвакуации. Данные обвинения источник называет «эмоциями первой волны».

Ранее также сообщалось, что те пассажиры, которые могли эвакуироваться с горящего лайнера, сделали это максимально быстро.

По данным издания, основной причиной гибели пассажиров стало сильное возгорание, а также «высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа со сквозным прогоранием и распространением пламени в салон».

Ранее «Главный Региональный» сообщал о том, что пилоты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», который загорелся в московском аэропорту после приземления, не выключили двигатели. В кабине пилотов также было открыто окно. В результате ошибки пилотов косвенно повлияли на распространение огня на борту лайнера.

 

 

  • Анастасия Абрамова
  • © AP Photo

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте