Самолеты из Калуги в Питер и Сочи все-таки полетят

04.06.2015
14:39
Самолеты из Калуги в Питер и Сочи все-таки полетят
Началась интернет-продажа билетов на авиарейсы Калуга - Санкт-Петербург и Калуга - Сочи. Первый рейс в северную столицу и обратно назначен на 16 июня, в Сочи самолет отправится тремя днями позже

С началом регуляного воздушного сообщения из Международного аэропорта «Калуга» наступила определенность: несколько интернет-порталов начали продажу билетов из Калуги в Санкт-Петербург и Сочи.

Напомним, что 2 июня о начале регуляроного сообщения с Санкт-Петербургом и Сочи с 16 июня официально объявило руководство аэропорта. Назывались точки продаж билетов, однако о времени точного отправления рейсов было неизвестно. Невозможно было и купить на них билеты.

В руководстве авиакомпании «Комиавиатранс», взявшейся обслуживать эти направления, корреспонденту «Главного регионального» сказали, что готовы начать полеты, но дело за аэропортом — его администрация пока не оформила все разрешительные документы.

Судя по всему, теперь документы оформлены, поскольку с 3 июня интернет-продажа билетов все-таки началась.  Из Калуги первый  самолет на Санкт-Петербург вылетит в 7.30. В Калугу прибудет в  8.40. В 9.40 этот же самолет отправится в Пулково, куда должен прибыть в 10.55.

По этому расписанию самолеты будут летать два раза в неделю — по втроникам и четвергам. В субботу борт из Санкт-Петербурга будет вылетать в 8.30. Обратный рейс — в 17.20.

20 июня вылетет первый самолет и в Сочи. Отправка в 10.40. Прилет в аэропорт Адлер — в 13 часов. Обратно в Калугу можно будет вылететь в 14.00. Расчетное время прибытия в калужский аэорпорт — 16.20. На Черноморское побережье самолеты будут летать пока раз в неделю.

Средняя стоимость билетов в Санкт-Петербург и обратно — 9700 рублей. Полет в один конец обойдется примерно в 4800 — 4850 рублей. Это, кстати, несколько дороже, чем из Москвы. Но учитывая стоимость проезда до столицы, а затем и до Шереметьева, можно считать, что обойдется полет из Калуги в ту же цену, но гораздо комфортнее — не надо тащиться с багажом до столицы, а затем еще и в аэропорт.

До Сочи билеты в один конец стоят в пределах 7300, туда и обратно — 14600 рублей. Это примерно на две тысячи рублей дороже, чем из Москвы. Однако и здесь та же компенсация: не надо добираться до Москвы — из Калуги сразу на берег моря.

  • Борис Иванов
  • Борис Иванов

vbpetrov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте