Брянская полиция изъяла более 500 банок слабоалкогольных напитков

11.03.2015
13:10
Брянская полиция изъяла более 500 банок слабоалкогольных напитков
Брянская полиция проверяет исполнение предприятиями торговли закона, согласно которому на территории региона не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% и одновременно кофеина и (или) других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 мг в 100 мл продукции

Подобные законы были приняты в нескольких российских регионах, в том числе и в Брянской области. Многие находчивые производители подобной продукции снизили содержание кофеина в алкоэнергетиках, чтобы обойти закон. Хотя и по сей день в продаже можно найти напитки, в которых содержание кофеина составляет 30 и более миллиграмм на 100 миллилитров.

Как рассказала инспектор по особым поручениям отдела организации применения административного законодательства УМВД Росси по Брянской области Ирина Ануфриева, в одном из брянских гипермаркетов был выявлен факт торговли подобными напитками. В ходе проверки сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Брянской области было изъято 533 банки слабоалкогольного энергетического напитка.

В отношении администрации гипермаркета был составлен административный протокол, предусматривающий наложение штрафа.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте