Дорожникам в РФ разрешат класть асфальт в дождь

07.05.2019
17:41
Дорожникам в РФ разрешат класть асфальт в дождь
Также рабочим позволят проводить дорожные работы в мороз, а вот при сочетании минусовой температуры и резкого ветра работы по укладке дороге проводить нельзя.

Как передает «Коммерсант», дорожным рабочим в нашей стране на официальном уровне разрешат ремонтировать дорожное полотно в непогоду. Об этом издание сообщается, ссылаясь на проект нового ГОСТа, который был разработан по заказу Росавтодора.

На сегодняшний день дорожные работы в России могут проводиться при температуре не ниже «плюс» пяти градусов летом и весной. А также не ниже «плюс» десяти градусов в осенний период. Такие технологии описаны в рекомендациях Росавтодора от 2017 года.

Теперь же дорожники смогут осуществлять работы в снег, мороз и в дождь. Запрещается укладывать асфальт на дорожное полотно только в случае сочетания сильного ветра и минусовой температуры. В Государственной думе РФ заявили, что подобные меры продвигаются для регионов страны.

Отмечается, что проект обошёлся Научно-исследовательскому институту транспортно-строительного комплекса (НИИ ТСК) в 8,9 миллиона рублей.

  • Анастасия Абрамова
  • static.tildacdn.com/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте