Стали известны ошибки пилотов сгоревшего самолета в Шереметьево

07.05.2019
15:54
Стали известны ошибки пилотов сгоревшего самолета в Шереметьево
По информации СМИ, пилоты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», который загорелся в московском аэропорту после приземления, не выключили двигатели.

Как передает РБК, ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования, в кабине пилотов также было открыто окно. В результате ошибки пилотов косвенно повлияли на распространение огня на борту лайнера.

Согласно информации источника в СК, из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова стало ясно, что после приземления они открыли в кабине боковое окно. По мнению экспертов, данный факт мог усилить тягу воздуха, соответственно могла увеличиться скорость горения, данную информацию подтвердили в Росавиации.

По предположениям также стало известно, что по причине того, что двигатели не были выключены сразу после посадки, горение могло усилиться. Уточняется. Что они продолжали работать до момента, пока их не потушили огнеборцы.

Сейчас сотрудники Росавиации проводят внеплановую проверку авиакомпании «Аэрофлот».

Ранее сообщалось о том, что по последним данным, 41 человек погиб. На данный момент Следственный комитет разбирается в обстоятельствах трагедии. В Сети появилось видео страшного пожара самолета в московском аэропорту. Также экипаж сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал подробности катастрофы.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте