По делу о некачественной нефти задержали четырех человек

07.05.2019
13:08
По делу о некачественной нефти задержали четырех человек
Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что материалы дела о попадании загрязненного сырья в нефтепровод "Дружба" переданы в Прокуратуру, четыре человека задержаны

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по «Дружбе», возникла в середине апреля. Утром 30 апреля «Гомельтранснефть Дружба» полностью остановила прием продукции из России для вытеснения некачественного сырья из нефтепровода.

«Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки. 

Источником загрязнения стала самарская компания «Самаратранснефть-терминал» и ее узел Самара-Унеча. В самой компании утверждали, что продали узел, и пригрозили подать в суд на «Транснефть».

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил кабинету министров проработать вопрос альтернативных поставок нефти в республику — через прибалтийские порты. 

Он напомнил, что модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего предприятия и ещё одного завода планируется завершить уже в этом году.

Кроме того, Лукашенко на совещании в Минске заявил, что Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении». Таким образом он отозвался о возможных последствиях разногласий, возникших между Москвой и Минском из-за налогового маневра в России, который грозит потерями для бюджета республики. 

  • яндекс картинки

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте