Сгоревшие заживо. Что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

06.05.2019
16:53
Сгоревшие заживо. Что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира

Бортпроводник Максим Моисеев пожертвовал собой во время пожара – он пытался открыть заднюю дверь самолета, а когда ему это не удалось, до последнего спасал пассажиров из огня, пока сам не потерял сознание.

Он окончил кадетское училище, послужил в армии и затем заочно учился в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. В должности бортпроводника Моисеев проработал чуть больше года. Ему было 22.

По словам друзей, Максим всегда был общительным и отзывчивым.

«Всегда знала, что случись какая ситуация, помог бы и не оставил без помощи», - рассказала его знакомая телеканалу РЕН ТВ.

В катастрофе погибла Альбина Пилипчук из Мурманска. Она работала специалистом по связям с общественностью.

Предприниматель Дмитрий Боровков с болью в душе вспоминает сегодня сокурсницу, с которой учился вместе в мурманской мореходке.

«Она одна в семье, есть сын. В голове не укладывается», — сказал РИА Новости Боровков.

Среди погибших оказался американец Джереми Хинтон Брукс. Он летел в Мурманск из Лос-Анджелеса со стыковкой в Москве. По данным РЕН ТВ, Брукс планировал работать в организации, специализирующейся на лицензированной рыбалке и охоте.

Трагедия унесла жизни двух врачей из Мурманской области — Евгения Новикова и Ларисы Сивоконь. Они работали в медсанчасти №120 ФМБА России в ЗАТО Александровск. В пожаре погибла и 12-летняя Соня Новикова – отец взял ее собой, чтобы девочка увидела Москву.

«Потеряли сразу двоих товарищей, коллег своих очень авторитетных, очень уважаемых. Пока что мы занимаемся тем, что пытаемся научиться дышать заново», - рассказала телеканалу «Звезда» врач Светлана Куляба, работавшая вместе с погибшими.

В хвосте самолета по трагическому стечению обстоятельств находился москвич Александр Сорокалит. Он сидел на предпоследнем ряду. Александр собирался в Заполярье с другом, чтобы провести там майские праздники.

Из огня не смогла выбраться сотрудница министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Алена Мартынова — ранее она возглавляла городской комитет по делам молодежи, и ее имя хорошо знакомо многим мурманчанам. Она полетела в Москву, чтобы навестить дочь.

«Мурманск — маленький город. В списках есть знакомые фамилии. Среди живых и среди погибших. Очень больно. Мы с Аленой много работали, когда делали молодежные проекты на телевидении. Это человек системный, надежный, креативный, молодой душой. В голове не укладывается, что такой живой человек может исчезнуть. Когда ты понимаешь, что там есть люди, которых ты знаешь, эта трагедия становится твоей личной», — сказала РИА Новости генеральный директор телекомпании ТВ-21 Светлана Солдатова.

В сгоревшем самолете погиб Михаил Хрумов из Владивостока. Он закончил Дальрыбвтуз по специальности, связанной с рыбной промышленностью. У него остались маленькие дети.

Жертвой катастрофы стал 27-летний Алексей Гультайчук из Энгельса. Он служил в Мурманске, после отпуска в Сочи возвращался домой. У него осталась жена с двухлетним сыном.

По данным телеканала «Вести.Ярославль», в трагедии погиб 24-летний Михаил Зенин из Ярославля. Он окончил МГУ и отправлялся в Мурманск в командировку.

Издание «Новый Тамбов» со ссылкой на Изосимовский сельсовет сообщил, что в самолете погиб отец троих детей 36-летний Михаил Парусов. В Мурманск он летел по работе.Сегодня его родители собираются выехать в Москву.

В авиакатастрофе погибла представитель прокуратуры Мурманской области, старший помощник прокурора Печенгского района Елена Ратникова. Она возвращалась домой из отпуска. У нее остался двухлетний ребенок.

Среди погибших оказался житель Кандалакши Алексей Смирнов. Глава Кандалакшского района Михаил Павлов предложил почтить память жертв трагедии, возложив цветы, игрушки и свечи к стихийному мемориалу «Сердце» на центральной площади.

Трагедия унесла жизни Андрея и Екатерины Чупруновых. Они решили провести майские праздники в Москве. Мужчина работал экологом на Кольской АЭС. Его супруга преподавала историю в школе.

По материалам РИА «Новости». Фото погибших можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

  • соцсети

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте