Депутат Госдумы пострелял из автомата во дворе жилого дома

05.05.2019
11:29
Депутат Госдумы пострелял из автомата во дворе жилого дома
В интернете появилось видео, на котором депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет в воздух из автомата во дворе жилого дома

Его сняли из окна в городе Камышлов Свердловской области. Депутат позднее подтвердил, что на видео запечатлен он — по словам Ионина, стрельба велась из бутафорского охолощенного оружия.

Видео опубликовали 4 мая. В тот же день Ионин рассказал в фейсбуке, что из игрушечного автомата стрелял его знакомый «с воплями, что местный прокурор [Денис] Боровков плющит его». Вскоре депутат выложил видео, на котором уточнил, что стрелял он.  

Ионин сообщил Znak.com, что поехал в Камышлов к обманутым дольщикам, которые до сих пор платят кредиты за недостроенное жилье. Застройщик Дмитрий Блинов, по его словам, получил условный срок и был амнистирован. 

Дмитрий Ионов, депутат Госдумы: «Вообще, охолощенный автомат продается без разрешений, он не стреляет боевыми патронами. Еще раз признаю, что был неправ, все люди, все делают глупости, готов нести ответственность. Буду в следующий раз внимательнее относиться к людям, с которыми общаюсь».

Депутат посетовал, что история с автоматом вызвала куда больший резонанс, чем история с обманутыми дольщиками.

Дмитрий Ионов: «СМИ написали об этом, а до этого больше двух лет никто ничего не делал. В следующий раз, если надо будет привлечь внимание к какой-то проблеме, буду стрелять из пушки».

Ионов подчеркнул, что готов к разбирательствам в «комиссии по этике» в Госдуме, но уверен, что «ничего ужасного не сделал». Также депутат сообщил, что его коллега, местный депутат Грибков готов сегодня собрать журналистов и объяснить, зачем возит автомат в своем багажнике.

Охолощенный автомат Калашникова деактивируется на заводе под стрельбу холостыми патронами для использования, например, на сцене театра и в кино. Автомат можно свободно приобрести без специального разрешения. Однако его демонстративное использование на улицах попадает под статью УК РФ «Хулиганство».

По материалам: Znak.com.

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте