Плагиат из русских народных сказок нашли в «Игре престолов»

29.04.2019
20:42
Плагиат из русских народных сказок нашли в «Игре престолов»
Доцент кафедры культурной антропологии и этнической социологии Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Дарья Васильева рассказала, что один из главных героев сериала «Игра Престолов» по большей части «списан» с Иванушки-дурочка.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на слова доцента, речь идет о Джоне Сноу. По мнению ученой, имя данного героя имеет общую семантику с Иваном. Также такой персонаж в кельтско-германских языках часто зовется Джоном, можно даже встретить и такой вариант — «безголовый Джон».

Джон Сноу из «Игры Престолов», как и герои во многих русских сказках, проходит следующие важные жизненные этапы: уход из дома, испытания, формирование фигуры лидера. Учитывая данные факторы, можно построить твердые положения о том, кто же взойдет на Железный трон.

Васильева отмечает, что при создании мира «Игры престолов», автор Джордж Мартин был вдохновлен сказочными мотивами, которые присутствуют в фольклоре разных культур.

Ранее «Главный Региональный» сообщал о том, что исполнитель роли короля Севера Джона Сноу заявил, что не намерен продолжать сниматься в «Игре престолов».

  • Анастасия Абрамова
  • img-fotki.yandex.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте