Летел в Москву. Лайнер «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Риге

26.04.2019
18:06
Летел в Москву. Лайнер «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Риге
В пятницу, 26 апреля, самолет Sukhoi Superjet 100-95B российской авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся в российскую столицу, экстренно сел в рижском аэропорту.

Как передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу воздушной гавани, экипаж авиалайнера передал диспетчеру сигнал о необходимости возвращения на землю, сообщается, что произошло столкновение с птицей.

По предварительным данным, в результате ЧП никто из находившихся на борту не пострадал. Посадка прошла штатно.

«Самолет рейса SU2101, следовавший по маршруту Рига – Москва, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Посадка в аэропорту Риги прошла благополучно. Пассажиры будут перевезены рейсом SU2681 на самолете большей вместимости», — заявили в пресс-центре ПАО «Аэрофлот».

Также там добавили, что все пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам авиакомпании.

Ранее «Главный Региональный» сообщал о том, что самолет совершил аварийную посадку в Толмачево, о причинах ЧП можно узнать ЗДЕСЬ.

Напомним, что Следственный комитет рассказал о причинах аварийной посадки Boeing в Сыктывкаре. Так, предварительной причиной аварийной посадки самолета является неисправность генератора правого двигателя лайнера.

  • Анастасия Абрамова
  • ТАСС

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте