В Нальчике задержали боевика, планировавшего теракт по указанию из Сирии

26.04.2019
17:00
В Нальчике задержали боевика, планировавшего теракт по указанию из Сирии
В Нальчике задержан бывший бомбист баксанской бандгруппы, член группировки "Исламское государство"*, планировавший теракт по указанию из Сирии, сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ

По месту его проживания обнаружено указанное СВУ, литература экстремистской направленности и другие доказательства причастности задержанного к подготовке теракта.

По данным ведомства, ранее задержанный входил в состав т.н. «баксанской» бандгруппы, по указанию главарей которой занимался изготовлением самодельных взрывных устройств, которые использовались при нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году и подрыву сотрудников правоохранительных органов на территории Кабардино-Балкарии с 2009 по 2012 год.

«После нейтрализации главарей и активных членов указанной бандгруппы установил конспиративные контакты с модераторами МТО, находящимися на территории Сирии, от которых получил указание на подготовку и проведение террористической акции», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки сообщила о гибели боевика Захрана Хашима, предположительно, связанного с террористической группировкой «Исламское государство»* и являющегося координатором серии резонансных взрывов, которые были совершены в пасхальное воскресенье в различных районах страны.

«Лидер (группировки) «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», который координировал взрывы на Шри-Ланке, погиб в гостинице Shangri-La», — говорится в сообщении ланкийской полиции. Правоохранители не уточняют, при каких обстоятельствах наступила смерть Захрана.

*Запрещённая в России террористическая организация

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте