Актрису Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище

26.04.2019
13:14
Актрису Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище
Народную артистку СССР Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом в своём твиттере написал мэр столицы Сергей Собянин

— Ушла Элина Быстрицкая… Любимая народная актриса, великолепная Аксинья из «Тихого Дона», женщина удивительной красоты и благородства. Мои глубокие соболезнования родным и близким Элины Авраамовны. Приняли решение о захоронении Элины Быстрицкой на Новодевичьем кладбище, — написал столичный мэр.

Ранее сообщалось, Элина Быстрицкая – уроженка Киева (Украина), окончила институт театрального искусства им. Карпенко-Карого (1953г.), играла в постановках Вильнюсского русского драматического театра и Московского драмтеатра им. Пушкина.

В 1958 году она попала в труппу Малого театра. Там она играла в «Веере леди Уиндермиер», «Волках и овцах», «Бешеных деньгах», «Горе от ума» и в других постановках.

Кроме этого актриса снималась в кино, она сыграла Аксинью в «Тихом Доне» (постановка Сергея Герасимова), а также снималась в фильмах «Добровольцы», «Всё остаётся людям».

  • osnmedia.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте