Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд

26.04.2019
10:07
Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре

Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят шесть человек, поступило в суд для рассмотрения по существу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

По делу проходят Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Сергей Антюшин и Сергей Генин.

Всего по делу о пожаре арестованы 15 человек. 

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года заявили гражданские иски на компенсацию ущерба.

Общая сумма по данным заявлениям составила почти три миллиарда рублей.

— В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 37 детей. Причинён вред здоровью различной степени тяжести 147 лицам. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, — говорилось в сообщении прокуратуры.

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте