Погиб предполагаемый координатор взрывов на Шри-Ланке

26.04.2019
09:24
Погиб предполагаемый координатор взрывов на Шри-Ланке
В пасхальное воскресенье по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ*

Полиция Шри-Ланки сообщила о гибели боевика Захрана Хашима, предположительно, связанного с террористической группировкой «Исламское государство»* и являющегося координатором серии резонансных взрывов, которые были совершены в пасхальное воскресенье в различных районах страны.

«Лидер (группировки) «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», который координировал взрывы на Шри-Ланке, погиб в гостинице Shangri-La», — говорится в сообщении ланкийской полиции. Правоохранители не уточняют, при каких обстоятельствах наступила смерть Захрана.

С 22 апреля на Шри-Ланке действует чрезвычайное положение, которое дает военным более широкие полномочия для задержания подозреваемых в совершении атаки. 

Напомним, что 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. 

* Террористическая организация, запрещенная в России

  • соцсети

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте