Эксперт: Навальный и Соболь пытаются использовать стратегию Зеленского на выборах в Мосгордуму

24.04.2019
06:32
Эксперт: Навальный и Соболь пытаются использовать стратегию Зеленского на выборах в Мосгордуму
22 апреля юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь вместе со своим шефом Алексеем Навальным приняла участие во встрече независимых кандидатов в Мосгордуму. В ходе мероприятия представители ФБК запомнились отсутствием программы, а также бегством от неудобных вопросов представителей СМИ.

Так Соболь проигнорировала вопрос корреспондента Федерального агентства новостей о том, будет ли она обнародовать данные о своем имуществе и доходах. Волонтеры ФБК даже начали оказывать давление на репортера. А после вопроса об иске родителей к компании «Конкорд», который из-за вмешательства юриста ФБК развалился в суде, Соболь и Навальный поспешили ретироваться.

Присутствующие на встрече отметили равнодушие избирателей к личности Соболь. Вероятно, из-за отсутствия какой-либо информации о ней. Обращает на себя внимание и конфликт интересов в оппозиционном лагере, который возник после выдвижения Соболь. Ведь юрист ФБК баллотируется по 43-у избирательному округу столицы, по которому проходит и Сергей Митрохин, пользующейся известностью среди определенной части горожан.

По мнению директора Центра политических исследований, члена Общественной палаты РФ Сергея  Маркова политическая пара Соболь и Навальный надеются повторить феномен Зеленского. Они не считают нужным заниматься разработкой программы и демонстрировать реальные дела своего фонда, которых попросту нет. Как заявил Марков, суть данного феномена заключается в стремлении одного кандидата собрать все протестные голоса. Для этого, собственно, искусственно подогревается уровень недовольства в обществе. Об этом он рассказал в комментарии «НьюИнформ». Под эту стратегию Зеленского раскручивается популярность Соболь, чтобы ей достались все голоса протестно настроенных граждан. Собственно, разработка избирательной программы в данном случае и не требуется, заключает Сергей Марков.

Соболь начала свою предвыборную кампанию с инициирования скандала о якобы нарушениях санитарных норм на комбинате питания «Московский школьник». Его еще ошибочно связывают с фирмой «Конкорд». ФБК выпустил расследование, в котором фигурировала Наталья Шилова. Женщина призналась позднее, что за участие в съемке ей пообещали деньги, которые так и не заплатили.

Ранее Любовь Соболь вместе с Алексеем Навальным участвовала в шантаже питерского бизнесмена Евгения Пригожина. Они вымогали у предпринимателя 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его компании «Конкорд». После категоричного отказа Пригожина ФБК усилил нападки на бизнесмена.

  • Роман Ветров
  • s0.rbk.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте