Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизеля из-за некачественной нефти из РФ

23.04.2019
12:06
Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизеля из-за некачественной нефти из РФ
Накануне белорусская сторона сообщала, что ждет возобновления поставок "чистой" нефти из России не ранее, чем через 8-10 дней, поскольку источник загрязнения обнаружен в полутора тысячах километров от белорусской границы - в Самарской области

Белоруссия вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти, сообщил журналистам во вторник в Минске заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов — бензинов и дизтоплива — на Украину, в Балтию и Польшу», — сказал Гриб, комментируя последствия сокращения объемов нефтепереработки на белорусских НПЗ из-за поступления некачественной нефти из РФ, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил кабинету министров проработать вопрос альтернативных поставок нефти в республику — через прибалтийские порты. 

Он напомнил, что модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего предприятия и ещё одного завода планируется завершить уже в этом году.

Кроме того, Лукашенко на совещании в Минске заявил, что Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении». Таким образом он отозвался о возможных последствиях разногласий, возникших между Москвой и Минском из-за налогового маневра в России, который грозит потерями для бюджета республики. 

  • яндекс картинки

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте