ФБР рассказало о проработке бегства Гитлера в Аргентину

23.04.2019
12:02
ФБР рассказало о проработке бегства Гитлера в Аргентину
Федеральное бюро расследований рассекретило данные о проработке версии бегства Адольфа Гитлера из Германии в Аргентину

В документах говорится о том, что одному из сотрудников бюро стало известно, что Гитлер после падения Берлина сел в подводную лодку и уплыл в Южную Америку. В Аргентине бывшему главе нацистской Германии якобы предоставили ранчо в южной части Анд.

Эту информацию даже доложили главе ФБР Эдгару Гуверу, но впоследствии ее посчитали неполной и недостаточной для начала поисков Гитлера в Аргентине.

Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года, за несколько дней до того, как советские войска вошли в Берлин. После смерти нацистского лидера его труп, а также тела Евы Браун и Геббельсов были сожжены. Их личности удалось установить по фрагментам челюстей и зубов.

Ранее сообщалось, что в Германии опубликовали военный дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором рассказывается о том, где войска Третьего рейха спрятали золото и другие сокровища при отступлении из Польши

В нем Олленхауэр утверждает, что по приказу Адольфа Гитлера 260 грузовиков с сокровищами были спрятаны в 11 местах в Польше.

По его словам, в одном из тайников находится 28 т золота. В других местах хранятся золотые монеты, медали и ювелирные изделия.

Его дневник в течение десятилетий хранился в масонской ложе в городе Кведлинбург, пишет Daily Mail.

Служащий фонда Роман Фурманьяк утверждает, что пять немецких образовательных учреждений подтвердили подлинность дневника. В настоящий момент фонд проверяет места, в которых могут оказаться сокровища Третьего Рейха.

  • amic.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте