В России кассиры кинотеатров смогут требовать у посетителей паспорт

22.04.2019
21:01
В России кассиры кинотеатров смогут требовать у посетителей паспорт
В понедельник, 22 апреля, в Совете Федерации одобрили закон о защите детей от запрещенной информации. В частности, поправки предусматривают предоставления права кассирам кинотеатров и библиотекарям требовать паспорт у посетителей.

Также нельзя будет пускать несовершеннолетних в места зрелищных мероприятий, где будут показывать информационную продукцию, которая запрещена для распространения среди детей.

Так, согласно закону, если у кассира или контролера билетов возникают сомнения по поводу возраста зрителя, то он имеет право потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.

Поправки не обошли стороной и трейлеров кинолент, которые показывают посетителям перед основным фильмом в кинотеатрах. Так, если фильм содержит информацию, не предназначенную для детей, то в трейлере ее быть не должно, передает «РГ».

Документ также предусматривает запрет проката, продажи, аренды и выдачи из фондов общедоступных библиотек продукции с информацией, не предназначенной для лиц младше 18 лет.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что старшеклассница не смогла купить книги Бродского, Есенина и Маяковского из-за возрастных ограничений, подробнее об этом вы можете узнать ЗДЕСЬ.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте