Более 300 человек потеряли жилье. Число пострадавших при лесных пожарах в Забайкалье возросло до 27 человек

20.04.2019
14:09
Более 300 человек потеряли жилье. Число пострадавших при лесных пожарах в Забайкалье возросло до 27 человек
С 19 апреля в Забайкальском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. От природных пожаров пострадали по меньшей мере 14 населённых пунктов. Общее количество людей, лишившихся жилья, приравнивается к 263, среди них 28 детей

Количество пострадавших из-за лесных пожаров в Забайкальском крае возросло до 27 человек. Такую статистику приводит пресс-служба Министерства здравоохранения региона. Уточняется, что у всех пострадавших диагностированы термические ожоги. При этом два человека находятся в тяжёлом состоянии. Состояние шестерых врачи оценивают как средней степени тяжести. У остальных 19 — лёгкие травмы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свою очередь поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате пожаров в Забайкальском крае. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Олег Осипов.

МЧС сообщает, что к утру субботы почти все очаги возгорания в населенных пунктах ликвидированы, там спасатели занимаются проливкой территорий и разборкой сгоревших домов. Только в поселке Шара пожар продолжается, пожарным удалось локализовать очаг.

 

  • соцсети

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте