Стало известно, в связи с чем прошли обыски в «Росбалте»

18.04.2019
19:59
Стало известно, в связи с чем прошли обыски в «Росбалте»
Сегодня в столичном офисе ИА «Росбалт» и дома у сотрудника агентства Александра Шварева проходят обыски. Следствие проходит в рамках дела по оправданию терроризма. Об этом заявил глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Постановление об обыске выдал Симоновский суд Москвы. Сообщается, что следственные действия связаны с заявлением российского предпринимателя Алишера Усманова. Он в 2018 году подал жалобу на публикацию «Росбалта». Данные в статье порочили его честь, достоинство и деловую репутацию. Тогда же и возбудили уголовное дело.

Однако сегодняшние обыски связаны с другим противозаконным деянием. Как сообщает Малькевич, 18 апреля в 14:00 в ИА «Росбалт» должна была пройти пресс-конференция «Общественно-политический кризис в Ингушетии». Цель этого мероприятия – оправдать людей, которых подозревают в терроризме и организации беспорядков.

Малькевич также отметил, что много времени посвятил изучению ситуации на Северном Кавказе. Он заявил, что в Ингушетии нет никакой проблемы из-за границ с Чечней. А сорванная пресс-конференция нужна была лишь для того, чтобы взбаламутить и без того разгоряченных людей.

 

Поэтому Малькевич предлагает внести некоторые изменения в закон о фейковых новостях. Журналист считает, что нужно запретить ИА и пресс-центрам представлять случайных людей в качестве экспертов. Это поможет оградить народ от провокаций.

 

  • Александр Петров
  • img02.rl0.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте