Уставшая от вранья Соболь соратница раскрыла подробности «войны» против «Конкорда»

17.04.2019
23:29
Уставшая от вранья Соболь соратница раскрыла подробности «войны» против «Конкорда»
Все больше родителей заболевших в столице детей, ранее ввязавшихся в авантюру так называемого Фонда борьбы с коррупцией, отзывают судебные иски.

Люди устали отвранья Любови Соболь, которая вместо помощи пытается «свести счеты» с бизнесменом Евгением Пригожиным и пропиариться в рамках предвыборной кампании в Мосгордуму по 43 округу. К такому  выводу пришли журналисты  ФАН, которым удалось побеседовать с одной из матерей, бывшей участницей инициативной группы родителей, которая отказалась от услуг Соболь. Екатерина Ковалева раскрыла немало интересных подробностей о том, как составлялось исковое заявление, и какие цели преследовала юрист ФБК.

По словам Ковалевой, иск пришлось составлять ей, поскольку Соболь абсолютно некомпетентна как юрист. При этом после того как коллективный иск попал в руки соратницы Навального в него были внесены правки, которые вызвали возмущение у части родителей.

«Конкорд» виновником не является

Истцы не хотели включать в список ответчиков комбинат питания «Конкорд» Евгения Пригожина. Ковалева рассказала, что это сделала сама Соболь в последний момент, при этом родителям было сказано следующее: «Может быть, виновником компания не является, но сейчас не нужно об этом говорить».

Некоторые истцы еще верят Соболь, но юридически грамотные родители давно перестали поддерживать ФБК. Юрист фонда объясняет отказ матерей от иска тем, что их якобы запугали и подкупили. Однако на самом деле все с точностью до наоборот. Ковалева отметила, что запугивает родителей именно ФБК, в том числе, ее лично.

В то же время собеседница ФАН рассказала о вопиющей безграмотности Соболь. Она вообще никакая — все озвученные юристом ФБК предложения не просто безграмотны, они смешны, заявила Ковалева. В беседах с родителями Соболь призналась, что образования у нее как такового нет. «Не ясно, то ли она два курса окончила, то ли диплом купила», — рассказала Ковалева.

«Любовь никогда не составляла такого рода иски, поэтому ей потребовалась помощь. Она попросила меня составить иск. Мой ребенок тоже заболел, и поэтому я согласилась помочь бесплатно», — добавила женщина.

Поначалу растерянные родители приняли «активность» Соболь за стремление помочь, однако со временем стало ясно, что Навальный и Собольпродвигают исключительно собственные интересы. В том числе, пытаются шантажировать мэрию Москвы и предпринимателя Пригожина.

Помимо прочего Соболь намеревалась построить предвыборную кампанию в Мосгордуму на теме школьного питания. Потому сегодня, когда план ФБК рушится как карточный домик, в ход идут любые средства, чтобы заручиться поддержкой оставшихся сторонников.

Напомним, в конце декабря 2018 года в нескольких детсадах Москвы была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Роспотребнадзор оперативно выяснил причину заболевания, которой стала творожная продукция одного из заводов Липецкой области. Спустя полтора месяца в историю неожиданно ввязался ФБК, опубликовав «расследование» о компании «Московский школьник». Пользователи Сети высмеяли изобилующий фейками материал, а главная героиня ролика Наталья Шилова призналась, что согласилась солгать за деньги.

 

  • Роман Ветров
  • static.inforeactor.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте