Попытка Соболь «насолить» «Коркорду» привела к развалу иска московских родителей, уверена юрист

17.04.2019
06:22
Попытка Соболь «насолить» «Коркорду» привела к развалу иска московских  родителей, уверена юрист
Юрист ФБК изменила выходные данные коллективного иска перед самой подачей заявления в суд, сделав главным ответчиком «Конкорд», хотя ни одной веской причины для этого так и не нашлось.

Журналисты Федерального агентства новостей (https://riafan.ru/1170809-sobol-okazalas-nesposobna-sostavit-isk-protiv-konkorda) узнали, что настоящим автором искового заявления, поданного от имени родителей заболевших в Москве детей, является вовсе не юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, а ее бывшая сторонница, юрист Екатерина Ковалева. Она и указала на вопиющую некомпетентность представительницы ФБК.

Как выяснилось, Соболь изменила выходные данные коллективного иска перед самой подачей заявления в суд, сделав главным ответчиком  «Конкорд», хотя ни одной веской причины для этого так и не нашлось. Юрист и мама одного из заболевших в Москве детей Ковалева считает, что своим поступком соратница Алексея Навального развалила иск.

Более того, по словам Ковалевой, Соболь не под силу элементарно составить исковое заявление. В беседе с ФАН настоящий автор иска рассказала, что он изначально был направлен против юридических лиц, с которыми у истцов были заключены договорные отношения. А это школы и детсады, где в декабре заболели дети.

Но Соболь внесла правки, не поставив в известность родителей. Ковалева убедилась, что этот факт свидетельствует о стремлении юриста свести личные счеты с «Конкордом» и владельцем компании Евгением Пригожиным.

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», — приводит ФАН слова Ковалевой.

Прежде Соболь обвиняла Мещанский суд Москвы в «полнейшем беззаконии», сетуя на приостановку рассмотрения первого коллективного иска к «Конкорду». Но причиной такого решения суда стали ошибки юриста «ФБК», которые она сделала во время переделки иска. Не удивительно, что Соболь не хочет раскрывать факт, который свидетельствует о ее некомпетентности как профессионала.

Исковое заявление дало трещину еще до предварительных слушаний. Двое родителей отказались прийти на разбирательство, а еще двое и вовсе предпочли выйти из судебного процесса.

Подробнее о  том,  что представляют собой методы сторонницы Навального, и почему она так яростно пытается насолить «Конкорду», можно будет прочитать в полном интервью Федерального агентства новостей с Ковалевой. Оно выйдет 17 апреля.

  • Роман Ветров
  • /img-fotki.yandex.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте