Викарий рассказал о первых минутах пожара собора Парижской Богоматери

16.04.2019
15:15
Викарий рассказал о первых минутах пожара собора Парижской Богоматери
О том, что происходило в первые минуты возгорания в соборе Нотр-Дам во Франции, рассказал Викарий парижской архиепархии Филип Марсе.

Так, по его словам, пожар начался к концу вечерней службы, но о возгорании тогда еще никто не догадывался, поэтому среди прихожан паники не было, передает РИА «Новости», ссылаясь на Марсе.

«Через несколько минут мы уже почувствовали дым и, глядя на собор, увидели огонь у основания шпиля, посреди крыши — там, где всё из дерева», — вспоминает он.

Марсе отметил действия пожарных и полиции, своевременно оказавшихся на месте ЧП. Они оказали необходимую помощь вышедшим из собора людям. По словам викария, для него пожар стал неким воплощением Страстной недели, распятия Христа и приближающейся Пасхи.

Он рассказал, что «это было воплощением того, что с нами происходит: крест в огне, статуя Девы Марии и пламя», описывает викарий свои чувства, когда увидел крест в глубине собора, который «подсвечивался» огнем.

Марсе выразил надежду, что пожар произошёл из-за несчастного случая.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что открытый пожар собора удалось ликвидировать огнеборцам только утром вторника, 16 апреля, почти после 15 часов после того, как храм загорелся.

  • Анастасия Абрамова
  • @Reuters

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте