Сгорела история. В Париже ликвидировали пожар в соборе Парижской Богоматери

16.04.2019
08:50
Сгорела история. В Париже ликвидировали пожар в соборе Парижской Богоматери
Пожар в главной достопримечательности страны потушили в Париже. Сейчас огнеборцы продолжают проливку конструкций собора Парижской Богоматери.

Парижские пожарные заявляют, что они следя за оставшимися очагами и охлаждают горячие конструкции (в их числе и несущие), чтобы избежать повторного возгорания, пишет газета Figaro, ссылаясь на представителя пожарной службы.

Отметим, что крупное возгорание в историческом соборе произошло накануне вечером. Огонь охватил несущую конструкцию собора Парижской Богоматери, обрушился шпиль здания и часы. Обрушение фасада и 2-х башен удалось избежать.

По предварительным данным, считается, что пожар возник из-за неосторожности во время проведения реставрационных работ в базилике – здание было окружено строительными лесами.

От применения авиации было принято решение отказаться, чтобы избежать полного обрушения здания, над ликвидацией крупного возгорания работали 400 пожарных.

На место ЧП прибыл президент Франции Эммануэль Макрон, который отметил, что собор был центром жизни всех французов, историей страны, которая сгорела. При этом он заверил, что собор будет восстановлен.

Местные власти также отметили, что часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти. Так, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама.

Посольство РФ во Франции назвало пожар в соборе невосполнимой утратой как для страны, так и для всего человечества. А в РПЦ назвали случившийся пожар в соборе Парижской Богоматери, трагедией для всего христианского мира. В Русской православной церкви выразили надежду, что ЧП обойдется без человеческих жертв и главная святыня собора — терновый венец Христа Спасителя не пострадает.

  • Анастасия Абрамова
  • РИА, rg.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте