С болтами вместо зубов 27 лет прожил житель Бурятии

15.04.2019
16:38
С болтами вместо зубов 27 лет прожил житель Бурятии
Пациент с необычной историей имплантации зубов обратился недавно в отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской больницы имени Семашко. Оказалось, что мужчина 27 лет прожил с просверленной насквозь челюстью и двумя болтами вместо зубных имплантов.

Так, стало известно, что 28 лет назад (1991 год) в другом регионе неизвестный врач провел крайне рискованную операцию и просверлил мужчине насквозь челюстную кость.

«Пациент 27 лет прожил с самопальными болтами и решился удалить их только сейчас», — сообщается на сайте медицинского учреждения.

Мужчина рассказал врачам о том, что неизвестные специалисты с его согласия вкрутили в челюсть 2 длинных стержня из неизвестного материала, когда ему было 30 лет.

Для установки стержней челюсть просверлили насквозь, а потом закрепили «конструкцию» винтами. На сайте больницы был опубликован снимок челюсти пациента, на котором отчетливо видно, что длина стержней составляет около 3-х см.

Врачей удивил тот факт, что за столько лет у мужчины не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных процессов, а также чудом не был задет альвеолярный сосудисто-нервный пучок, передает РИА «Новости».

Стержни почти за 30 лет основательно вросли в кость, для их удаления потребовалась ювелирная точность, чтобы не повредить челюсть. Операция прошла успешно и сейчас мужчина чувствует себя хорошо.

На данный момент он готовится к настоящей имплантации.

  • Анастасия Абрамова
  • © РКБ им. Н.А. Семашко

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте