Из изолятора временного содержания в Туве сбежали 9 задержанных

14.04.2019
17:30
Из изолятора временного содержания в Туве сбежали 9 задержанных
В воскресенье, 14 апреля, из изолятора временного содержания (ИВС) в Туве сбежали 9 задержанных. В результате инцидента. Дежурный сотрудник получил травмы.

Как рассказали в пресс-службе регионального главка МВД, на данный момент ведется поиск сбежавших. Ищут злоумышленников во взаимодействии с полицейскими из Хакасии и Красноярского края.

Также назначена служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

«Мы сейчас организовали доследственную проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Наша следственно-оперативная группа работает на месте», — передает ТАСС, ссылаясь на официального представителя республиканского управления СК РФ Аллу Нурсат.

Сейчас пострадавшего сотрудника правоохранительных органов, по словам представителя ведомства, осматривают медики, на данный момент его жизни ничего не угрожает. Также по фактам применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов и побега из изолятора временного содержания (ИВС) были возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, нападение на правоохранителя произошло при выводе из камер двоих задержанных. Они напали на мужчину и стали его душить, после чего несколько раз ударили ножом и сбежали вместе с другими заключенными. Поиск злоумышленников продолжается.

Как пишет «Коммерсант», в селе Кызыл-Мажалык сейчас уже задержали одного из девяти заключенных. При задержании сбежавший сопротивления не оказывал.

  • Анастасия Абрамова
  • яндекс картинки

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте