Навальный и Соболь покрывают картель своих друзей

12.04.2019
20:13
Навальный и Соболь покрывают картель своих друзей
Так называемый Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального регулярно выступает с нападками на российских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Однако окружение блогера в упор не замечает творящийся под их же носом беспредел.

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование, из которого становится понятно, что друзьями юриста ФБК Любови Соболь и Алексея Навального являются бизнесмены с подмоченной репутацией, которые при помощи картельного сговора получают выгодные подряды на установку детских площадок в Подмосковье.

И хотя данный преступный картель уже не первый год находится в поле зрения ФАС, он так и не стал объектом расследований ФБК. Что довольно-таки странно.

По словам председателя Коллегии адвокатов «ТАМИР» Оксаны Михалкиной, подобная слепота в отношении противоправных действий друзей Навального и Соболь свидетельствует о крайне высоком уровне непрофессионализма ФБК. Эксперт отмечает, что вся деятельность данной структуры весьма сомнительна с юридической точки зрения.

Эти слова подтверждает и скандал, связанный с одним из последних «расследований» ФБК, полностью уничтоживший остатки репутации этой структуры.

Фонд начал прессинг комбинатов детского питания с целью последующего шантажа. Любовь Соболь выпустила видео, где бывшая работница предприятия «Московский школьник» Наталья Шилова, заявляла о нарушениях санитарных норм. В качестве главного аргумента использовалась фотография унитаза, якобы предназначенного для мытья овощей и фруктов.

Впоследствии выяснилось, что данное фото — известный мем 2011 года, а затем и сама Шилова призналась в том, что представители группы Навального заставили  ее лгать в обмен на гонорар и помощь сыну. Интересно, что обещанных денег Шилова так и не получила.

Причина подобной активности ФБК заключалась в намерении Навального и Соболь получить от владельца фирмы «Конкорд» Евгения Пригожина 300 млн рублей. Его компания занимается поставками питания в учебные заведения. Пригожин ответил категорическим отказом на шантаж ФБК, после чего нападки на предпринимателя со стороны Фонда блогера усилились.   

  • Роман Ветров
  • mtdata.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте