В следующем месяце российские пенсионеры получат недостающие выплаты

12.04.2019
17:41
В следующем месяце российские пенсионеры получат недостающие выплаты
По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, в текущем году все пенсионеры России будут получать пенсию в размере, превышающем величину регионального прожиточного минимума пенсионера.

Соответствующий закон был подписан российским президентом еще первого апреля, в свою очередь ПФР, по словам главы Минтруда, готов провести перерасчет региональных доплат к пенсиям до конца текущего месяца, передает «РГ».

Таким образом, уже в мае получатели небольших пенсий получат положенные пенсии в повышенном размере. Уточняется, что в нее войдут суммы, недополученные за 4 месяца (с января по апрель).

Топилин отметил, что перерасчет будет произведен досрочно, поэтому все недополученные деньги пенсионеры получат вместе с майскими выплатами.

Глава Минтруда также подчеркнул, что теперь социальная доплата сначала будет устанавливаться в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума в регионе, а после она и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), будут индексироваться.

 

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте