Генпрокуратура назвала причину пожара в 'Зимней вишне'

12.04.2019
14:23
Генпрокуратура назвала причину пожара в "Зимней вишне"
Следствие считает замыкание электропроводки причиной пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек

«Как полагает следствие, 25 марта 2018 года на 4-м этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове возник пожар в результате замыкания электропроводки», — сообщили в надзорном ведомстве ТАСС. Там уточнили, что огонь быстро распространился по зданию, отделанному легковоспламеняющимися материалами. В результате допущенных обвиняемыми нарушений правил пожарной безопасности тушение возгорания стало невозможным, считают в Генпрокуратуре. 

Теперь дело о пожаре в «Зимней вишне» направлено в суд.

Ранее сообщалось, что скрывшегося от следствия экс-гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский Комбинат» — основной компании-владельца сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» — и совладельца комплекса Вячеслава Вишневского задержали в Польше.

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Он был ранее арестован судом заочно и объявлен в международный розыск, так как, по данным СК, еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

  • twitter.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте