В Кремле не согласны с высказываниями Лукашенко о «выкручивании рук»

11.04.2019
15:40
В Кремле не согласны с высказываниями Лукашенко о «выкручивании рук»
С высказываниями президента Беларуси Александра Лукашенко о «выкручивании рук» и сравнениями с санкциями запрета на ввоз определённой белорусской продукции в Россию, не согласны в Кремле.

Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не могут согласиться с высказываниями Александра Григорьевича, передает РБК.

«Никакие санкции Россия не вводит», — уточнил Песков.

По его словам, для обсуждения взаимоотношений между странами нужно использовать другую тональность, «которая лучше соответствует союзническому характеру».

При этом Песков отмечает, что в Кремле относятся к эмоциональным высказываниям белорусского президента «с пониманием» в «рамках особых отношений двух стран».

По словам пресс-секретаря президента РФ пока Россия и Беларусь не могут добиться взаимного понимания по ряду вопросов, но работа в этом направлении ведется.

Также Песков напомнил о прямой и косвенной помощи, оказываемой «белорусским братьям».

Отметим, что ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что они должна закрывать нефтепроводы, проходящие через их территорию, на ремонт, несмотря на транзит из России. Он также заявил, что «обнаглевшая» Москва «выкручивает руки» Минску.

Напомним, что Россельхознадзор с 12 апреля вводит запрет на поставки фруктов (яблок и груш) из Беларуси на территорию РФ. 

  • Анастасия Абрамова
  • rusdialog.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте