СМИ сообщили об аресте президента Судана

11.04.2019
10:36
СМИ сообщили об аресте президента Судана
Чрезвычайное положение было введено в стране в феврале этого года. Тогда Омар аль-Башир говорил, что меры помогут стабилизировать обстановку и провести реформы для вывода страны из кризиса

Военные арестовали президента Судана Омара аль-Башира. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает арабский телеканал Al-Hadath.

При этом Sky News Arabia отмечает, что глава государства находится под домашним арестом. Также сообщается о взятии под стражу действующих и бывших высокопоставленных чиновников из окружения политика. В том числе речь идет о главе президентской гвардии и бывшем министре обороны Абдель Рахиме Мухаммеде Хусейне, а также руководителе правящей партии «Национальный конгресс» Ахмаде Харуне. Всего задержаны более 100 человек.

Сейчас на улицах столицы находится большое количество военных. Группа военнослужащих вошла в здание гостелерадиокомпании во втором по величине городе Судана Омдурмане. По данным Al-Hadath, командование готовится сделать важное объявление в эфире, его обещают распространить в ближайшее время.

С 6 апреля перед резиденцией аль-Башира в Хартуме проходит сидячая забастовка. Правоохранители и агенты службы безопасности и разведки Судана пытались разогнать протестующих, но армия страны предотвратила эти попытки. В столкновениях погибли по меньшей мере 20 человек, включая силовиков, более 150 пострадали, передает Reuters.
 

  • REUTERS/Mohamed Nureldin Abdallah

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте