Рожала дома. В подмосковных Мытищах обнаружили четверых детей-маугли

09.04.2019
11:39
Рожала дома. В подмосковных Мытищах обнаружили четверых детей-маугли
Малышей уже забрали органы опеки, а в отношении их матери – 32-летней женщины, зарегистрированной в Москве, – возбудили уголовное дело

Грязь, матрасы прямо на полу, кухонная посуда вперемешку с простынями и игрушками, а также мусор — в таких условиях жили четверо детей, которых нашли в одном из домов в подмосковных Мытищах. Фотографии публикует «360».

Ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. По ее словам, четверых детей среди хлама нашли еще 13 марта. Свидетельство о рождении было только у старшей девочки. На остальных малышей, по словам матери, она документы не оформляла, потому что «рожала дома».

«Квартира была не пригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали», — приводит сайт детского омбудсмена ее слова.

Ранее сообщалось, что пятилетняя девочка-маугли обнаружена в квартире дома в Раменском районе Подмосковья. Неравнодушные соседи сообщили в полицию о постоянно кричащем ребенке. 

А 10 марта из квартиры на Ленинградском шоссе спасли больную пятилетнюю малышку. Ребёнка экстренно госпитализировали. В отношении ее матери возбудили уголовное дело.

  • 360

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте