А вам слабо? Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт

08.04.2019
12:27
А вам слабо? Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к Порошенко. Видеообращение Саакашвили выложил на своём YouTube-канале

— Почти два года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране, вы лишили меня гражданства, — сказал Саакашвили.

Он отметил, что Порошенко сделал это с нарушением законодательства Украины и международных норм.

— Так вот, простой вопрос вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и впустить меня на Украину? — сказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 по ноябрь 2007 года и с января 2008 до середины ноября 2013 года. В ноябре 2013 года он покинул страну. В 2014 году в Грузии экс-президенту были предъявлены уголовные обвинения. В феврале 2015 года Главная прокуратура Грузии обратилась к Украине с ходатайством об экстрадиции Саакашвили, но получила отказ.

Весной 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины, в связи с чем, по решению президента Грузии, ему было прекращено грузинское гражданство. Это означало, что запрашивать не своего гражданина Грузия у Киева уже не могла.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области, ушел с поста в ноябре 2016 года. Инициатором его назначения был Порошенко — он заявлял, что возлагает на экс-президента Грузии большие надежды. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку, обвинив власти Украины в нежелании бороться с коррупцией. 

 

  • sova.news

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте