Жену Порошенко уличили в краже денег

08.04.2019
11:26
Жену Порошенко уличили в краже денег
Первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды

Фонды были созданы для помощи детям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Luxembourg Herald со ссылкой на источник в Минюсте Украины.

«Данная деятельность поддерживается Мариной Порошенко, женой президента, которая лично «контролирует» поступление средств на счета этих фондов и активно участвует в их продвижении», — говорится в статье.

По информации издания, США и европейские страны перечисляли деньги на нужды украинских детей с ограниченными возможностями через подставные международные фонды гуманитарной помощи. Средства со счетов благотворительных организаций переводились разным фирмам, в том числе и оффшорным, а сами фонды закрывались, говорится в публикации.

Кроме того, сегодня в СМИ появилась информация о том, что супруга действующего украинского президента Марина Порошенко родилась не в Киеве, как говорится в официальной биографии первой леди Незалежной, а в Казахстане, в городе Семипалатинске. Такие данные приводит издание «Страна.ua» со ссылкой на собственные источники в МВД Украины.

Как считают журналисты, Марина Порошенко родилась там в 1962 году, когда её мама прибыла в Казахстан с долгосрочной командировкой как сотрудница киевского завода «Арсенал», занимавшегося выпуском военной продукции. Кроме того, отец Марины Порошенко известен тем, что в советские времена занимал должность замминистра здравоохранения УССР, а позже стал советником посла СССР в Монголии.

Ранее Петр Порошенко призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского «быть мужиком» и непременно прийти на дебаты.

«Не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это — некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты», — говорится в сообщении Порошенко в Facebook.

  • 2day.kh.ua

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте