Главарю 'тамбовской' ОПГ предъявили обвинение по делу об убийстве Старовойтовой

07.04.2019
16:35
Главарю "тамбовской" ОПГ предъявили обвинение по делу об убийстве Старовойтовой
Ранее в отношении Басукова несколько раз выносились обвинительные приговоры

Бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), который признан судом Петербурга виновным в создании организованного преступного сообщества («тамбовской» ОПГ), предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, передает ТАСС.

Куйбышевский районный суд Петербурга 20 марта вынес Барсукову приговор по делу о создании «тамбовской» ОПГ, осудив его по совокупности ранее полученных наказаний на 24 года колонии строгого режима, а также назначив штраф в размере 1 млн рублей.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была застрелена в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По делу об убийстве городской суд Петербурга 30 июня 2005 года приговорил к срокам от 11 лет до 23,5 года трех человек, в том числе одного из организаторов и непосредственного исполнителя преступления.

В 2013 году дело об убийстве Старовойтовой возобновило УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ноябре того года бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко предъявили обвинения по статьям УК «Организация преступления» и «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. Глущенко пошел на сделку со следствием и дал показания на заказчика убийства — бизнесмена Вларимира Барсукова (Кумарина), которого считают одним из лидеров «тамбовской» ОПГ.

  • яндекс картинки

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте