В Крыму предотвратили теракты: сотрудник ФСБ погиб

10.08.2016
15:37
В Крыму предотвратили теракты: сотрудник ФСБ погиб
Терракты были подготовлены украинскими диверсантами. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности

ФСБ России предотвратила совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

При задержании террористов в ночь с 6 на 7 августа в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ, отмечается в сообщении. Предполагаемый организатор терактов задержан и дает признательные показания, утверждают в ФСБ. В результате обстрела территории Крыма с украинской стороны погиб военнослужащий Минобороны РФ. Массированный обстрел со стороны Украины, заявило ФСБ, прикрывал попытки «прорыва диверсионно-террористических групп» Министерства обороны Украины, предпринятые в ночь на 8 августа. В Крыму в связи с произошедшим предприняты дополнительные меры безопасности.

При этом названо имя одного из предполагаемых организаторов предотвращенных терактов — Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины. В сообщении ФСБ указано, что он также задержан и дает признательные показания.

На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте