Стало известно, когда решится судьба заводов Ford в РФ

05.04.2019
15:13
Стало известно, когда решится судьба заводов Ford в РФ
По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, этот вопрос решится в самое ближайшее время. Речь идет о месяце или двух, так как необходимо прорабатывать договоренности.

По его словам в числе интересантов числится, и корейская компания Hyundai, они интересуются площадкой в Всеволожске, передает РИА «Новости».

Он также отмечает, что «интересанты всегда есть на любой продукт». Но по той причине, что вопрос требует дополнительных проработок, на это нужно определенное время.

«…чтобы не предвещать события, давайте дадим время — будем говорить, что в течении месяца-двух коллеги договорятся», — заявил министр.

Напомним, что в конце марта стало известно, что американский автомобильный концерн закрывает производство легковых автомобилей в России к июлю текущего года.

Так, будут закрыты заводы в Набережных Челнах, Всеволожске, а также завод двигателей в Елабуге. После чего американский автопроизводитель покинет российский рынок легковых автомобилей и сосредоточиться на укреплении своей позиции на рынке легкого коммерческого транспорта (LCV).

  • Анастасия Абрамова
  • images.csmonitor.com

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте