Где извинения? Заслуженный врач России остался недоволен ответом Малышевой после скандального заявления

04.04.2019
14:03
Где извинения? Заслуженный врач России остался недоволен ответом Малышевой после скандального заявления
По мнению Мохова, Малышева должна была провести четкую границу между профессионалами в сфере остеопатии и мошенниками. Ранее врач потребовал от ведущей извинений за высказывание в эфире программы "Жить здорово!" об отсутствии в России такой медицинской специальности как остеопатия

Заведующий кафедрой остеопатии Северо-Западного медицинского университета, заслуженный врач России, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов оценил ответ телеведущей Елены Малышевой на обвинения в распространении порочащей информации, передает «Говорит Москва».

Малышева ответила на критику, указав, что Минздрав утвердил программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» только 28 сентября 2018 года, а первый выпуск после ординатуры состоится только в 2019-м. Мохова не устроил такой ответ. По его словам, остеопатия является «такой же специальностью, как педиатрия, хирургия, неврология». Кроме того, это лицензированный вид деятельности, нормативная база по которому проработана «в полном объеме».
Он также подчеркнул, что рассчитывал на извинения, но не увидел ничего подобного в заявлении телеведущей.

Скандал все еще продолжается.  Елена Малышева назвала профессию остеопата несуществующей. И с ней не согласились не только в Российской остеопатической ассоциации, но и в Минздраве. Извиниться за свои слова ведущей, скорее всего, все же придется, передает телеканал «360».

Профессор и член Российской остеопатической ассоциации Владимир Фролов в беседе с «360» назвал заявление Малышевой дилетантизмом.

«Это безобразие и полный дилетантизм. Вся эта группа во главе с Малышевой — полные дилетанты, как, впрочем, и в других вопросах. <…> То, что она вместе с [Дмитрием] Шубиным представила по телевидению, — ситуация полного незнания, дилетантизма и введения в недоумение всей остеопатической общественности, населения нашей страны и окружающих государств», — отметил доктор медицинских наук.

  • globalmsk.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте