На отправленного под домашний арест Ишаева надели электронный браслет

29.03.2019
11:05
На отправленного под домашний арест Ишаева надели электронный браслет
Ишаев обвиняется в хищении средств у "Роснефти" в 2014–2017 годах

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) надели электронный браслет на 70-летнего экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которого поместили под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Утром 28 марта российские информагентства сообщили, что бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве, а в администрации Хабаровского края проводятся обыски. По данным источников агентств, обыски и задержание были проведены в рамках расследования дела о злоупотреблении в лесной отрасли.

В опубликованном днем пресс-релизе Следственного комитета России (СКР) ни о каком лесе уже не говорилось. По информации СКР, Ишаева, который в 2013–2018 гг. занимал должность вице-президента «Роснефти», задержали по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у этой нефтяной компании (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, с 2014 по 2017 г. в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства «Роснефти» Ишаев обеспечил заключение по завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей экс-полпреду коммерческой организацией.

  • vostok.today

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте