Суд арестовал экс-министра Абызова

27.03.2019
19:53
Суд арестовал экс-министра Абызова
Обвиняемый просил не арестовывать его и не подвергать репрессиям по экономической статье

Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на четыре миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества, сообщает РИА Новости.

Следователь мотивировал необходимость избрания такой суровой меры пресечения тяжестью предъявленного обвинения. По его словам, опасаясь наказания, Абызов может попытаться скрыться, оказать давление на свидетелей, угрожать представителю потерпевшего, уничтожить доказательства или другим образом помешать ходу следствия. 

Ранее сообщалось, что экс-министр открытого правительства Михаил Абызов, задержанный по обвинению в мошенничестве и участии в ОПС, заявил, что условия содержания в ИВС его устраивают, никаких претензий у него нет.

«Московский комсомолец» пишет что члены ОНК застали его лежащим на нарах с натянутым на голову капюшоном и укрывшегося курткой. Вставать с кровати при виде гостей Абызов не стал, сказав, что хочет спать.

«Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, не удобно ведь», —  обратился к нему рецидивист, но тот не реагировал. 

 Также следователи рассказали, что устанавливают местонахождение предполагаемого соучастника Абызова — Сергея Ильичева, который на момент возбуждения дела находился за пределами РФ.

Видео ареста смотрите ЗДЕСЬ.

 

  • rb.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте