СК возбудил дело против бывшего министра Абызова

26.03.2019
19:51
СК возбудил дело против бывшего министра Абызова
Бывшего чиновника заподозрили в создании преступного сообщества и афере на четыре миллиарда рублей в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года

В отношении бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

Деньги, полученные путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», в полном объеме вывели за рубеж, передает РИА Новости.

По данным следствия, экс-министр действовал в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, сейчас с фигурантами дела работают следователи. 

В ведомстве пояснили, что, их данным, именно Абызов создал и возглавлял преступное сообщество, деятельность которого поставила под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

Михаил Абызов в 2012-2018 годах занимал пост министра по вопросам «открытого правительства». Однако во время реформы правительства после переизбрания Владимира Путина президентом России эта должность была упразднена и Абызов в обновленное правительство не вошел.
 

  • dp.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте