Под Калининградом детям ставили просроченную вакцину

26.03.2019
13:29
Под Калининградом детям ставили просроченную вакцину
Следком возбудил уголовное дело

В начале марта прокурорская проверка в сфере охраны здоровья детей выявила, что в Пионерской городской больнице Калининградской области нескольким детям от года до трех лет ввели адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС) с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба регионального СК.

Проверка вылилась в уголовное дело.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной надзирающим прокурором. Дело возбуждено по факту оказания услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — уточнили в СК.

Следователи предполагают, что медработники с 5 по 13 февраля этого года ввели семи детям в возрасте до шести лет вакцину, срок годности которой истек 31 января 2019 года. В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления, изъята необходимая документация, допрашиваются свидетели и потерпевшие, назначена проверка Росздравнадзора.

Отметим, что дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении детей в возрасте до шести лет». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

  • Новые Ведомости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте