«Заранее знали». Сотрудник СБУ назвал причастных к крушению малайзийского Boeing на Украине

25.03.2019
17:31
«Заранее знали». Сотрудник СБУ назвал причастных к крушению малайзийского Boeing на Украине
Василий Прозоров подчеркнул, что за падением самолёта последовала быстрая реакция украинского руководства

Бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что Киев причастен к крушению малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году, сообщает РИА Новости.

«Моё личное убеждение — оно подтверждается информацией: к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — заявил Прозоров.

«Феноменально быстрая реакция украинского руководства» после крушения подтверждает этот факт. «Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — подчеркнул экс-сотрудник. Также украинские власти могли намерено не закрыть воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе.

По мнению Прозорова, к авиакатастрофе причастны «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Курбатов».

Ранее Минобороны России сообщило, что ракета, сбившая в Донбассе в 2014 году малайзийский Boeing, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии и отправлена в воинскую часть Украинской ССР.

  • Reuters

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте