Украинские журналисты заподозрили Порошенко в убийстве брата

24.03.2019
17:25
Украинские журналисты заподозрили Порошенко в убийстве брата
По официальной версии, брат украинского лидера погиб в ДТП, но Усатый утверждает, что мужчину утопили и уже «мертвым привезли в Кишинев», никакой аварии не было

Журналисты украинского телеканала «1+1» опубликовали новое расследование о коррупционных схемах с участием действующего президента Петра Порошенко и его возможной причастности к заказным убийствам. 

Документы журналистам предоставил оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый. В частности, он показал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, в котором сказано, что Порошенко организовал «ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения и в организации убийства своего родного брата Михаила Порошенко».

Оппозиционер также связал личность Порошенко с убийством семьи Константина Шупарского в Кишиневе. Дочь бизнесмена должна была унаследовать акции Gemini, в которых был заинтересован Порошенко. Именно ему они и перешли после гибели семьи предпринимателя, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что по последним данным опросов, за Порошенко на грядущих выборах ни при каких обстоятельствах не будут голосовать почти 50% избирателей.

Специалисты соцгруппы «Рейтинг» обнародовали список кандидатов в президенты Украины, пользующихся наименьшей популярностью у избирателей Незалежной.

На втором месте оказалась лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Бывшего премьера страны не собираются поддерживать около 30% избирателей. В тройку «лидеров» также вошёл глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, антирейтинг которого составляет 19%.

  • ik.arhano.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте