Грудинин скрывал от избирателей наличие офшора

21.03.2019
22:36
Грудинин скрывал от избирателей наличие офшора
Главным основанием для отказа в передаче мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты, директору "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину стало наличие у него зарубежных счетов и офшора в период, когда законодательством это запрещено. Об этом ТАСС в четверг сообщил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко

«Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата]», — сказал Шевченко.

Большинство членов Центризбиркома — 13 из 15 — в четверг, 21 марта, проголосовали против передачи депутатского мандата бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. За это решение высказался только представитель КПРФ в ЦИК Евгений Колюшин, который и вынес предложение на голосование. Глава ЦИК Элла Памфилова находится в отпуске и участия в голосовании не принимала.

История с передачей мандата покойного Жореса Алфёрова бизнесмену-коммунисту Павлу Грудинину действительно получила большой резонанс в СМИ и соцсетях.

Многих пользователей возмутил факт того, что цинично «делить мандат» в партии начали фактически на следующий день после смерти нобелевского лауреата.

 

  • nurman.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте