Латышка напала на водителя автобуса из-за объявления на русском

19.03.2019
08:40
Латышка напала на водителя автобуса из-за объявления на русском
Пассажирка проехала свою остановку, что вызвало бурную реакцию

Жительница Латвии вцепилась в волосы водителя автобуса, которая говорила по-русски, цитирует РИА Новости местное издание «Sputnik Латвия». Сообщается, что пассажирка проехала нужную остановку из-за того, что находившаяся за рулем женщина «притворялась», что не знает государственный язык.

Со слов напавшей, она проехала нужную остановку из-за того, что находившаяся за рулем женщина «притворялась». «Закричала, чтобы нас выпустили! Водитель хмылялась, ехала дальше. Я вцепилась в волосы водителя – что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, – пусть выпустит. Тогда она выпустила где-то в поле. Тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски. Мне, что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» – цитирует источник слова латышки.

Однако у представителей Даугавпилсского автобусного парка иная версия инцидента. Так, у водителя есть необходимая категория знания государственного языка, а напавшая на нее пассажирка не подготовилась к выходу из транспорта.

Тем не менее, Центр госязыка намерен провести проверку в Даугавпилсском автобусном парке, и если окажется, что водитель не знает латышский, то ей может грозить штраф в размере 35-280 евро.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте