Экс-мэр Ярославля получил 12,5 лет «строгача», но вину не признал

03.08.2016
11:57
Экс-мэр Ярославля получил 12,5 лет «строгача», но вину не признал
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил 12,5 лет колонии строгого режима, сообщает РИА «Новости»

При этом были учтены смягчающие обстоятельства — престарелая мать, несовершеннолетняя дочь и положительные характеристики, в том числе от участкового и по месту работы. «Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей», — сказал судья.

Прокурор требовал назначить Урлашову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также обязать его выплатить штраф в размере 17 миллионов рублей.

По данным следствия, Урлашов и его советник Лопатин в 2012 и 2013 годах вымогали взятки у ярославских бизнесменов, которые работали по контрактам с местной администрацией. Доказаны факты получения взятки Урлашовым в размере 30 миллионов рублей, а также вымогательства взятки в размере 14 миллионов рублей. Урлашов не признает своей вины и считает дело сфабрикованным.

2 августа Кировский районный суд признал бывшего мэра виновным в получении взятки и покушении на получение взятки, а его советника Алексея Лопатина — в посредничестве при получении взятки. При этом заместителя Урлашова Дмитрия Донскова решено оправдать.

Защита отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова заявила о намерении обжаловать приговор суда. «Мы будем обжаловать этот приговор, мы считаем его не только несправедливым, но и жестоким», — сказала адвокат Урлашова Ксения Карпинская журналистам.

 

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте