У Филиппа Киркорова пытаются отсудить 272 миллиона рублей

18.03.2019
13:42
У Филиппа Киркорова пытаются отсудить 272 миллиона рублей
Французский исполнитель Дидье Маруани подал еще один иск о защите авторских прав

Скандал из-за авторских прав на песню «Жестокая любовь», которую исполнил Филипп Киркоров, вышел на новый виток. Французский исполнитель Дидье Маруани подал еще один иск о защите авторских прав к российскому певцу.

«Иск предъявлен на 272 миллиона рублей, пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора, исполнителя Дидье Маруани на его песню. Эти права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни – причем это основная часть песни, наиболее заметная, значительная, – использовали в произведении, которое исполнял Филипп Киркоров под названием «Жестокая любовь», — цитирует РИА Новости слова адвоката французского исполнителя.

18 марта Маруани подал исковое заявление в Таганский районный суд Москвы по месту регистрации Филиппа Киркорова.

Ранее, в 2016 году, Маруани уже подавал в Мосгорсуд иск в отношении Киркорова о взыскании 75 миллионов рублей из-за этой же песни. Француз уверяет, что композиция является переработкой его песни «Symphonic Space Dream». Однако суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.

Тогда же, в 2016 году, Маруани и его юрист были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него 1 миллиона евро. Дело о вымогательстве возбуждать не стали.

  • life.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте