'Росавиация' отказалась вводить алкорамки

18.03.2019
11:14
"Росавиация" отказалась вводить алкорамки
В зонах предполетного досмотра аэропортов России

С инициативой оснастить аэропорты России алкорамками выступило общественное движение «За безопасность», которое обратилось  к председателю Правительства РФ Дмитрию  Медведеву с предложением обязать все аэропорты страны установить в зонах предполетного досмотра специальные алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров.

Алкорамки – лазерные приборы для проверки пассажиров на состояние алкогольного опьянения. Для проверки пассажиру потребуется выдохнуть в сторону рамки на расстоянии 20-30 сантиметров от нее. Наличие алкоголя прибор определит за несколько секунд.

В Федеральном агентства воздушного транспорта (Росавиации) в ответ на обращение сообщили, что определить опьянение пассажира возможно только при проведение медицинского осмотра врачом-специалистом.

«Таким образом, — отмечается в письме, — осуществляющие предполетный досмотр сотрудники аэропортов не имеют возможностей и специальных навыков для установления фактов нахождения пассажиров воздушного суда в состоянии алкогольного опьянения».

При этом представители движения «За безопасность» отмечают, что что в ноябре 2017 года депутаты Государственной Думы уже отказались внести поправки в Воздушный кодекс РФ и запретить пьяным пассажирам проход на борт воздушного судна. 

  • Александр Петров
  • http://vedom.suborov.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте