Пилоты разбившегося Boeing 737 Max учились летать на iPad

17.03.2019
16:46
Пилоты разбившегося Boeing 737 Max учились летать на iPad
СМИ выяснили, что многие пилоты этой модели самолета не были проинформированы об особенностях самолета

Многие пилоты Boeing 737 Max не были должным образом проинформированы об особенностях самолета и учились управлять новой моделью на планшете iPad, цитирует РИА Новости New York Times.

По данным источника, профсоюзы пилотов из Southwest Airines и American Airines неоднократно требовали от Boeing создать симулятор для модели Max, однако компания и ФАА решили, что дополнительная подготовка пилотам не нужна, достаточно лишь уведомить их о возможных проблемах.

Ггруппа летчиков, тестировавших Boeing 737 Max, создала 13-страничное руководство об отличиях Max от модели-предшественника, но в учебных материалах не упоминалось о новом программном обеспечении MCAS, которое автоматически толкает нос самолета вниз при определенных обстоятельствах, заявляют журналисты, проводившие расследование.

Представители Boeing пообещали исправить систему за несколько недель, без проведения дополнительной подготовки для пилотов. Однако, после крушения Lion Air выяснилось, что MCAS может сработать без причины, основываясь на неисправных показаниях датчиков, пишет New York Times.

Напомним, ФАА США остановило полеты Boeing 737 Max до внесения компанией необходимых технологических изменений. Поводом стало два крушения этой модели самолетов за последние 3 месяца, в результате которых погибли 346 человек.

После трагедии в Эфиопии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.

  • RTVi

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте